来宾市委讲师团特聘专家、我校马克思主义学院院长谢汝宣赴兴宾区陶邓镇开展学习习近平新时代中国特色社会主义思想专题宣讲
2024-07-02 16:18

摘要: 习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论都包含哪些内容呢?如何去运用它呢?我想在我们来宾市、兴宾区以及陶邓镇已经有了鲜活的案例......”6月26日上午,伴随着提问及台下听众的不解,一场别开生面、接地气的理论宣讲在兴宾区陶邓镇拉开了序幕。此次宣讲由来宾市委讲师团特聘专家、我校马克思主义学院院长谢汝宣主讲。

“习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论都包含哪些内容呢?如何去运用它呢?我想在我们来宾市、兴宾区以及陶邓镇已经有了鲜活的案例......”6月26日上午,伴随着提问及台下听众的不解,一场别开生面、接地气的理论宣讲在兴宾区陶邓镇拉开了序幕。此次宣讲由来宾市委讲师团特聘专家、我校马克思主义学院院长谢汝宣主讲。

宣讲会上,谢汝宣从“把握新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局、推动高质量发展”“深刻领会习近平总书记对广西‘五个更大’重要要求”等七个方面,结合习近平总书记对广西各族人民群众的深切关怀和来宾市、兴宾区经济社会发展实际,用通俗易懂的语言、生动真实的例子和深刻独到的观点,对习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论进行了全面系统的诠释和解读。

“这次报告很接地气,听后感到非常‘解渴’,为我们学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论、扎实开展好基层工作提供了新理念、新思路”陶邓镇干部在会后的交流中如是说道。在一阵阵热烈的掌声中,此次的宣讲落下了帷幕。

(来源:马克思主义学院  图文:莫达兴 编辑:黄梅深 初审:丁海美 复审:  周钦镇 终审:权永能)