校企共建,协同育人|我校婴幼儿托育服务与管理专业教学实训基地揭牌仪式圆满结束
2024-07-10 08:51

摘要: 为进一步加强校企合作,推动产教融合,提升人才培养质量,优化实训基地教育教学功能, 7月2日上午,我校婴幼儿托育服务与管理教研室与广西麦迪森托育股份有限公司举行校外教学实训基地的签约和揭牌仪式。我校经济与管理学院副院长罗文竹、实训中心副主任刘正中等领导出席了本次签约揭牌仪式

为进一步加强校企合作,推动产教融合,提升人才培养质量,优化实训基地教育教学功能, 7月2日上午,我校婴幼儿托育服务与管理教研室与广西麦迪森托育股份有限公司举行校外教学实训基地的签约和揭牌仪式。我校经济与管理学院副院长罗文竹、实训中心副主任刘正中等领导出席了本次签约揭牌仪式。

广西麦迪森托育股份有限公司是一家以服务0-3岁婴幼儿照护为主的托育早教机构,公司于2020年引进了麦迪森早教品牌,将西方先进早教理论与中国本土实际相融合,根据中国婴幼儿发育特点,开发出适合宝宝的早教课程体系,目前园区开设有婴儿班、托小班、托大班及混合班等四种班型。此次签约挂牌是双方校企共建活动成果深化的重要体现,也是我校婴幼儿托育服务与管理专业在专业发展与建设中迈出的新步伐。

黄春秀园长组织出席签约仪式的领导及教师参观园所

签约仪式结束后,黄春秀园长带领教师们参观园所,观摩托育教学过程,双方就婴幼儿托育服务与管理专业的人才培养、课程建设、实习实训、师资培养等相关事宜进行了深入探讨。

罗文竹副院长表示,婴幼儿托育服务与管理专业是我校新建专业,未来发展前景广阔,此次签约挂牌,是双方合作的开始,希望未来与广西麦迪森托育股份有限公司建立长期稳定的校企共建,协同育人模式,共同实现持续共赢。黄园长表示,将履行好相应职责,保证带教实力,实现校企资源共享,深化双方合作。

教学实训基地的建立是校企合作进一步走实走深的重要举措,接下来,我校将继续深入探索校企合作路径,通过共建实习实训基地,主动对接行业龙头企业,推进资源互补上实现合作共赢,共同推动产教融合发展,探索创新人才培养新模式,为促进来宾市托幼保教事业高质量发展贡献力量。

(来源:经济与管理学院      图文:丁滢滢      编辑:黄梅深      初审:罗文       复审:汤曼萍      终审:陈俊伟)