我校召开2024年党委理论学习中心组第六次学习会议
2024-07-12 16:27

摘要: 为及时跟进习近平总书记系列讲话精神,加强党性修养,7月11日上午,我校在实训楼A205会议室组织召开2024年党委理论学习中心组第六次学习会议。会议由校党委书记、政府督导专员权永能主持,理论学习中心组全体成员参加。同时邀请了广西科技师范学院党委宣传部潘兴明部长到会莅临指导。

会议结合我校实际,组织学习了习近平总书记在中共中央政治局第十五次集体学习发表的重要讲话精神、2024年7月1日《求是》杂志刊发的习近平总书记关于新时代新征程中国共产党的使命任务的重要论述与习近平总书记在全国科技大会、国家科学技术奖励大会、两院院士大会上的讲话精神,此外还学习了《中华人民共和国民办教育促进法》。

会上,中心组成员就此次学习的收获进行了充分发言。

会议指出,所学的这些内容都与学校的工作息息相关,对武装头脑、指导实践、推动工作具有重要意义,会后要常学常新、深学细悟。

会议强调,要认真对照、主动认领,积极抓好落实。第一,要在认真抓好政策、理论的学习上下功夫。一是要抓好党委层面的学习。党委班子成员要认真学习所安排的学习内容,吃透精神。二是要抓好基层党组织和广大党员的学习。要结合正在开展的党纪学习教育活动,抓好基层党组织和党员的学习。第二,要在思考谋划、狠抓落实上下功夫。重点抓好“五基三化”建设、清廉学校建设、规范办学行为专项行动工作、年检工作、意识形态专题工作督查、普通高等学校教师党建和思想政治工作、校园安全稳定工作等。

会上潘兴明部长对此次学习会做点评时指出,我校理论中心组学习规范、准备充分、组织严谨、学习有序、重点突出、联系实际、态度认真,并对下一步我校的理论中心组开展学习提出了建议:一是要坚守政治定位,坚持政治学习为根本的要求;二是要突出党中央的要求,跟进总书记的系列重要讲话精神的学习;三是要强化问题导向,把研究、解决问题做为理论学习的出发点和落脚点。

此次会议加强了领导班子思想政治建设,与会人员纷纷表示要在今后的工作中自觉以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,奋力推动新时代党的工作高质量发展。

来源:党委办公室        文字:郑钰馨         图片:梁永宇        编辑:黄梅深         初审:丁海美         复审:周钦镇         终审:权永能