香港星汇无人机航空公司考察团来我校考察交流
2024-07-15 08:41

摘要: 7月13日,市统战部副部长、市台办主任、市侨办主任韦团带领香港星汇无人机航空公司执行董事及民航法务总监、雍盛Data Oasis无人机飞行兼发牌考核学院和固定运行基地院长黄雍盛,香港星汇无人机航空公司(无人机物流部)总监、香港柴湾区大厦居民协会会长唐伟源,香港星汇无人机航空公司(对外事务公关)主任、香港东区区议员林彩英一行来我校考察交流。我校副校长孟凡、校长助理洪剑伟及相关部门负责人陪同考察。 ​

当日上午,香港星汇无人机航空公司考察团在我校领导的陪同下,首先来到“红心向党 奋进蓝航”主题展厅、蓝航机场实训区等地参观,了解我校的历史沿革、发展现状与办学方向。

随后的座谈会上,考察团成员详细介绍了香港星汇无人机航空公司的发展历程、多元化的业务范围及市场布局,同时表达了与我校建立合作关系共同探索无人机领域新机遇的期望。我校领导对考察团的到来表示热烈欢迎,详细介绍了学校在无人机专业的学科建设、人才培养、科研创新等方面的发展情况。双方围绕就无人机专业课程体系构建、无人机培训等议题展开了广泛而深入的探讨。

会谈结束后,考察团一行观看了我校无人机应用技术专业学生精心准备的航模飞行表演,参观了大学生创新科研基地,近距离感受我校学生在科研创新方面的成果,考察团对我校的科研氛围与创新给予高度评价。

此次香港星汇无人机航空公司考察团的来访,不仅为我校与业界搭建了宝贵的交流平台,更为双方深化合作、共谋发展开辟了广阔的空间。相信在双方的共同努力与携手并进下,定能为无人机行业输送更多高素质的专业人才,推动无人机技术的持续创新与应用,共同促进无人机产业的繁荣发展。

来源:融媒体中心       文字:黄梅深         视频:梁永宇       图片:玉永科         初审:汤曼萍       复审:  洪剑伟        终审:陈俊伟