我校与来宾市博物馆举行共建“教育教学实践基地”签约仪式
2024-08-02 05:39

摘要: 7月16日,我校与来宾市博物馆举行共建“教育教学实践基地”行走大思政课签约仪式,并在来宾博物馆举行挂牌仪式。来宾市文化广电和旅游局党组副书记、副局长杨桂勇,市博物馆馆长张玉艳,校党委书记、政府督导专员权永能,学校执行副校长鲁明,来宾市博物馆工作人员以及学校相关部门领导、全体思政教师参加了签约挂牌仪式。

在签约仪式上,来宾市文化广电和旅游局党组副书记、副局长杨桂勇指出:要整合和充分利用博物馆作为社会教育资源的优势、丰富的历史资源和文化底蕴,为学生提供更加丰富、生动、真实的实践教学环境。加强馆校合作,共同探索“大思政课”实践教学新模式,进一步深化教学改革与人才培养,帮助广大学生深刻领悟传统文化的时代内涵和时代赋予的历史使命,传播中华优秀传统文化,传播中国好声音,讲好中国故事。

学校党委书记、政府督导专员权永能表示:来宾市博物馆拥有开展民族团结进步、爱国主义、实践研学教育所需的宝贵资源和经典案例,是我校组织社会大课堂,开展教育教学实践活动的理想场所。我们将共同奋力将实践基地打造成为开展思政教育的文化滋养平台,推动我校大学生更好了解国情民情,坚定理想信念,成为思政教育教学走进社会大课堂的实践平台,成为大学生全面发展的指导平台,不断推进学校思想政治教育工作再上新台阶。

本次合作共建是我校推动“大思政课”建设的又一重大进展。学校将以此次合作共建为契机,立足我校思政课的办学特色,以马克思主义学院作为主阵地,通过校馆合作,不断推进思政课教学改革创新,拓展思想政治教育“新空间”“新场域”“新桥梁”,推动思政“小课堂”与社会“大课堂”相结合,提升“大思政课”育人效果,共同培根铸魂,为党育人、为国育才,激励广大青年学子在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。

签约仪式后,举行了现场挂牌仪式。

(来源:马克思主义学院  文字:覃小豪 图片:来宾市博物馆 编辑:黄梅深 初审:谢汝宣 复审: 周钦镇 终审:权永能)