中秋节|月满中秋,情满校园
2024-09-17 12:25

摘要: 中秋节一年月色最明夜 千里人心共赏时值此中秋佳节广西蓝天航空职业学院祝大家阖家欢乐 顺遂无虞花 好月圆 日子甜甜 人长久 心常。

中秋节一年月色最明夜 千里人心共赏时值此中秋佳节广西蓝天航空职业学院祝大家阖家欢乐 顺遂无虞花 好月圆 日子甜甜 人长久 心常。

中秋节起源于上古时代普及于汉代定型于唐代中秋节是秋季时令习俗的综合其所包含的节俗因素大都有古老的渊源祭月作为民间过节的重要习俗之一逐渐演化为赏月、颂月等活动中秋节以月之圆兆人之团圆为寄托思念故乡思念亲人之情祈盼丰收幸福成为丰富多彩弥足珍贵的文化遗产安。

月到中秋分外明节日的气氛笼罩着金秋的校园

猜灯谜

中秋月圆,诗意满溢

约上伙伴挚友