聚焦低空经济 促进产教融合|我校亮相2024深圳eVTOL产业发展大会暨低空经济展览会
2024-09-25 15:30

摘要: 9月23日,由上海市航空学会、广东省航空航天学会主办的2024深圳eVTOL产业发展大会暨低空经济展览会在深圳坪山燕子湖国际会展中心盛大启幕。2024深圳eVTOL展以“论坛+展+考察”的形式开展,专注城市空中交通新形态、有人驾驶航空器、无人驾驶航空器、城市低空物流等领域,研讨eVTOL的整机研发、设计、制造、适航取证及飞控、动力、航电、材料等多层次技术内容。2024深圳eVTOL展致力于推动‌低空经济高质量发展,开启产业新赛道,助力经济腾飞。

在为期三天的展会中,我校精心策划并设置了特色展位,展位设计以“蓝航蓝”为主色调,以图文并茂的形式让观众了解我校总体情况。同时通过宣传册、讲解等多种形式,全面而生动地呈现了我校的办学情况,特别是在低空经济领域人才培养的综合实践、产教融合等方面所取得的成果。

我校展位吸引了低空经济相关企业、专家学者、参观人员的关注和咨询。有意向合作的企业现场与我校展开洽谈,双方积极寻找合作契合点,寻找进一步合作的可能。展会期间,我校领导还参加了主论坛、低空经济分论坛、eVTOL分论坛等活动。

低空经济已经成为经济增长的新引擎,具有巨大的潜力和广阔的市场前景。随着航空技术的发展、市场需求以及产业规模的不断扩大,面对低空经济技术含量高,人才需求量大的特点,如何培养符合市场需求的低空经济人才已成为航空产业发展的新课题。学校积极探索低空经济人才培养新模式,主动融入地方低空经济相关产业发展,在人才培养和职业培训方面加大投入。我校无人机应用技术、飞机部件修理、航空物流管理等专业通过系统的理论教学和实践训练,为学生提供了在低空经济领域发展的知识和技能基础。

作为新质生产力的重要代表,“低空经济”正成为产业发展“新赛道”。我校将以此次展览会为契机,进一步深化学校与科研院所、低空飞行相关企业共惠合作,不断推动产学研融合发展,培养更多具有实践能力和创新精神的高素质人才,为低空经济的腾飞提供强有力的支撑!

(来源:融媒体中心        图文:黄梅深        视频:李国樑      初审:丁海美复审:  汤曼         萍终审:陈俊伟)